关于开展“喜迎二十大,丹心铸师魂” 师德师风主题征文比赛活动的通知

发布者:系统管理员发布时间:2022-09-19浏览次数:0

校属各单位:

为进一步加强教师思想政治教育和师德师风建设工作引导广大教师坚定理想信念厚植爱国情怀涵养高尚师德落实立德树人根本任务以实际行动和优异成绩喜迎党的二十大胜利召开学校决定组织开展“喜迎二十大,丹心铸师魂”师德师风主题征文比赛活动具体事项通知如下。

指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,全面落实习近平总书记关于教育的重要论述特别是有关师德师风建设的重要论述精神,通过深入开展“喜迎二十大,丹心铸师魂”师德师风主题征文比赛,引导广大教师积极践行“四有好老师”标准,当好“四个引路人”,坚守为党育人、为国育才的使命担当,努力培养堪当民族复兴重任的时代新人。

征文对象

全体教职员工

征文时间

即日起至2022109

征文内容

围绕“喜迎二十大,丹心铸师魂”主题结合党史学习教育,从立德当表率,树人为根本,立教作贡献,争做“四有好老师”实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量等方面进行深入思考和研讨;用生动、丰富、鲜活的师德人物与师德故事诠释新时代师德内涵;以本人在校工作期间的亲身经历,从不同角度,不同侧面,总结乐教善教的实践经验和深刻体会,充分展现广大教职员工爱岗敬业、教书育人、甘于奉献改革创新的良好形象

五、征文要求

征文应围绕“喜迎二十大,丹心铸师魂”这一主题,抒发真情实感,题材不限,既可论述、议论,也可叙述(真人、真事),还可以是诗歌散文随笔或者经验总结等征文题目自拟,副标题统一为“喜迎二十大,丹心铸师魂”师德师风主题征文。征文字数原则上在3000字左右。

参赛作品要坚持正确的政治方向,内容积极向上,主题鲜明,实事求是,有较强的思想性、可读性和感染力;真情展现广大教师和教育工作者教书育人、无私奉献、对党忠诚、奉献于党的精神风貌。

)作品真实原创,严禁抄袭剽窃。

各教学院推荐征文至少3其他部门推荐征文不少于1部门要对参加征文活动文章认真审核把关特别是加强对意识形态方面的审核把关确保文章符合活动要求

格式要求如下

1.征文主标题用二号方正小标宋简体副标题用三号楷体GB_2312字体标题下一行用三号楷体GB_2312字体注明单位、姓名。

2.一级标题用三号黑体字体;二级标题用三号楷体GB_2312字体加粗、三级标题用三号仿宋GB_2312字体加粗;正文用三号仿宋GB_2312字体,行距设置为固定值25磅。上下左右页边距均设置为3厘米

征文评选

)本次征文比赛本着公平、公正、公开的原则,学校成立“喜迎二十大,丹心铸师魂”师德师风主题征文比赛评选领导小组,负责组织评选活动

评选领导小组:

长:胡

副组长:黄志良

员:刘勇、于永清、黄宏丽、胡俏梅、彭林华、

胡志军、康梅兰、熊文珍

领导小组下设办公室,办公室设在党委教师工作部,办公室主任由彭林华兼任,负责协调做好评选各项工作任务。领导小组负责选定比赛评委人员。

评分采取100分制,评分指标包括主题内容(40分)、体裁结构(20分)、语言表达(20分)以及创新和亮点(20分)等4个方面;评委各自评分,去掉一个最高分和最低分后,计算出的平均得分为参赛人员的最后分数。

)征文比赛拟评选出3名一等奖、5名二等奖、8名三等奖,并对获奖者给予表彰和奖励,优秀稿件将在校内外媒体宣传。

工作要求

(一)高度重视,广泛动员。请各单位高度重视师德师风建设工作,认真做好征文评选和推荐工作,按照通知要求广泛宣传发动,鼓励本单位教职工积极参与踊跃投稿

(二)积极推荐,及时报送。请各单位于2022年109日前统一将推荐征文材料封面写同意推荐并盖单位公章提交至人事处熊老师处电子稿打包发送至邮箱:xyjsgzb@126.com,并将来稿邮件名称及文件名称标注为“征文比赛+单位名称”字样。

    2022年9月19日