我校业余党校举办2016年入党积极分子培训班

时间:2016-06-28

 

   4月26日下午,我校业余党校2016年入党积极分子培训班在学术报告厅举行了开班仪式。培训班旨在加深学员对党的认识,端正入党动机,坚定入党决心,从思想和行为两个方面严格要求自己,争取早日加入党组织。校党委书记、督导专员、党校校长万晓明,党委副书记冯赟出席了开班仪式,全校200多名入党积极分子参加本期培训。

 

 

开班仪式由冯赟主持

 

 

   仪式在庄严肃穆的《国歌》中拉开序幕。冯赟同志做了动员讲话。他首先对参加本次培训班学员表示欢迎,并对同学们的发展和成长寄予深切希望。随后,他阐述了举办入党积极分子培训班的意义。他说,举办培训班,是坚持党员标准,贯彻从严治党,确保发展新党员质量的需要,也是党组织对要求入党的同志在政治上的关心和负责,更是入党积极分子端正入党动机,提高思想政治觉悟的需要。接着,他对广大学员提出了三点要求:一要遵守学习纪律,树立良好形象;二要理论联系实际,做到学以致用;三要注重平时学习,加强党性修养。最后,他希望学员认真学习相关材料,认真听取辅导报告,珍惜此次培训机会,争取最大收获。 

 

 

   随后,电子工程与管理学院14级电信2班陈艾同学代表全体学员作了表态性发言。

 

 

   开班仪式后,万书记做了题为《如何认识中国共产党》的首场讲座。他首先结合自己的经历和感受,感慨加入中国共产党的不易,希望同学们要加强对党的认识,珍惜入党机会,提升自己的素质。接着,他从中国共产党的发展历程,党的性质、宗旨、指导思想、纲领等方面进行了全面地阐述。他以中国共产党的光辉发展历程为主线,讲述了中国共产党发展的“三个阶段”和“两次飞跃”,阐明了坚持党的领导和社会主义道路是历史和人民的必然选择。同时,深入地介绍了党的性质中“两个先锋队”的由来,强调了“一个核心”的重要性,分析了“三个代表”对我国社会主义的深远影响。谈到党的宗旨,他要求全体党员干部和青年学生要牢固树立宗旨观,坚持党和人民利益高于一切的原则,确立永远是劳动人民普通一员价值观,做人民的服务员和公仆。 接着,他分析了苏联解体、东欧剧变的原因,强调中国特色社会主义理论体系对中国改革开放的影响及其重要性,指出中国共产党必须始终坚持以毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观作为党的指导思想,坚持走中国特色社会主义道路。

 

 

   最后,他对全体学员提出三点要求:一要认真学习理论,树立正确的理想信念;二要牢记党的宗旨,用党性修养塑造自己的道德品格,树立正确的人生观;三要积极投身实践,参加各类政治活动、社会活动,增长才干,争取早日加入党组织。

 

 

   28日下午,党委副书记、党校副校长吴有恩作了《从思想上、行动上争取早日成为一名合格的共产党员》的专题讲座,从党员的标准和条件、端正入党动机、以实际行动争取早日成为一名合格的共产党员三方面进行了讲解。整场讲座中,他紧密结合新党章的要求,详细讲解了党员的标准、申请入党的基本条件、党员的基本条件,分析了正确入党动机的内涵,指出了当前存在的一些不良入党动机行为,指明了树立正确入党动机的有效途径。最后,他希望全体学员能以持之以恒的努力,做刻苦学习和学以致用的模范,做人民利益的坚定维护者,以实际行动争取早日成为一名合格的共产党员。

培训班结束后,学员们纷纷表示,通过此次培训,对党的基本知识有了比较系统的了解,今后将时刻以党员的标准严格要求自己的言行,认真学习不松懈,坚定信念不动摇,时时当先锋、处处做模范、事事做表率,争取早日加入中国共产党。

 
Copyright:© 江西工程学院党委办公室 All rights reserved
地址:江西省新余市天工南大道1688号 邮编:338000 备案号:赣ICP备15005093号-1