2020年6月

时间:2020-07-10


1.6月5日下午,我校在行政楼三楼会议室召开2020年全面从严治党工作会议。校党委书记、省督导专员胡涌出席并讲话,党委副书记、校长张晨曙出席,会议由党委委员、常务副校长彭卫东主持。

2.6月5日下午,我校在行政楼三楼会议室召开2020年综治安全稳定工作会议。学校董事长杨名权,校党委书记、省督导专员胡涌出席并讲话,会议由党委委员、常务副校长彭卫东主持。

3.6月3日至13日,校党委书记、省督导专员胡涌围绕“牢记初心使命,推动自我革命”,校长张晨曙围绕迈向“中国之治”新境界等内容,分别在外语外贸学院、电子信息工程学院讲授形势与政策课。

4.6月9日上午,校党委在行政楼七楼会议室召开政治理论学习会。会议由校党委书记、省督导专员胡涌主持。胡涌传达学习了习近平总书记6月2日主持召开专家学者座谈会并发表重要讲话精神;6月1日,教育部关于印发《高等学校课程思政建设指导纲要》的通知精神;6月4日,由北京师范大学思想政治工作研究院院长、教授、博士生导师冯刚,河南理工大学教授程伟在《中国教育报》发表的《构建新时代高校意识形态安全治理体系》理论研究文章;6月3日,江西省委书记刘奇参加井冈山市黄坳乡黄坳村党支部学习会上的讲话精神,结合学习内容与学校实际提出了贯彻落实意见。

5.6月11日下午,2020年我校党建工作领导小组第一次会议在行政楼七楼会议室召开。校党委书记、督导专员、党建工作领导小组组长胡涌出席会议并讲话。

6.2020年6月15日下午,我校在天工校园中心食堂门前,组织召开“扫黑除恶”专项斗争再动员部署大会。学校“扫黑除恶”专项斗争领导小组副组长、党委委员、校长助理邹建民出席并讲话;驻校民警、保卫人员、应急分队队员及300多名师生参加会议。

7.6月11日下午,马克思主义学院全体教师在党委委员、常务副校长兼马克思主义学院院长彭卫东带领下前往罗坊重温革命历史,开展红色集体备课活动。

8.6月15日下午,校党委书记、省督导专员胡涌在行政楼七楼会议室主持召开学校2020年第4次党委会议,党政领导班子成员张晨曙、冯赟、黄余平、彭卫东、沈良、乐俊杰、陶小兵、邹建民、康梅兰、于永清、黄宏丽、刘勇出席会议。

9.6月17日下午,校党委书记、省督导专员胡涌以“牢记初心,推进自我革命”为主题,给电子商务学院350余名师生讲授形势与政策课。

10.近日,省委教育工委、省教育厅下发《关于公布战“疫”主题征文活动获奖名单的通知》(赣教宣字[2020]7号)文件,我校揽获文章类奖项2项。其中,毛艾佳同学作品《等待春暖花开,让世界共同称赞》在活动中获得大学生组一等奖、赵小雪同学作品《执念》在活动中获得大学生组二等奖。

11.6月19日下午,为期3天的校党委理论学习中心组学习(扩大)会圆满完成。在行政楼三楼会议室,校党委书记、省督导专员胡涌作了题为“加强领导班子思想政治建设,提高领导干部理论水平和工作能力”的总结讲话。全体党政领导班子成员和全校副处级以上干部参加了会议。会议由胡涌主持。

12.6月23日上午,校党委在行政楼七楼会议室召开政治理论学习会,会议由校党委书记、省督导专员胡涌主持。会上,胡涌书记传达学习了习近平主席6月17日主持的中非团结抗疫特别峰会上的主旨讲话精神;习近平主席关于全球抗疫的6个维度重要论述; 5月18日《中国高等教育》杂志2020年第10期刊发的文章《优化高校“三全育人”协同创新机制》;6月16日,江西省委书记刘奇寄语全省青年学子:发扬抗疫精神,激扬青春梦想,努力在大战大考中彰显青春力量;6月16日,新余市委书记蒋斌在出席全市民生体系座谈会上讲话精神;研究我校贯彻落实意见。

13.6月23日至24日,江西工程学院第五届四次教职工和工会会员代表大会在天工校区学术报告厅举行。董事长杨名权,校党委书记、省督导专员胡涌,校长张晨曙等全体校领导和正式代表、列席代表共160余人齐聚一堂,为江西工程学院的发展建言献策。

14.6月29日下午,校党委书记、省督导专员胡涌在行政楼七楼会议室主持召开学校2020年第5次党委会议,学习中共中央总书记、国家主席、军委主席习近平对禁毒工作作出重要指示精神,省委书记刘奇在省委党建工作领导小组会议上的讲话精神和市委书记蒋斌视察节日间值班情况,对做好防汛等工作提出要求精神,研究部署了党委近期工作。

 

 

 

 
Copyright:© 江西工程学院党委办公室 All rights reserved
地址:江西省新余市天工南大道1688号 邮编:338000 备案号:赣ICP备15005093号-1