我校举行学习《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》 交流研讨会

时间:2020-09-02


(本网讯 通讯员周卫忠 报道)9月2日下午,我校在行政楼七楼会议室举行学习习近平总书记《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》重要讲话精神交流研讨会。党委书记胡涌、党委副书记冯赟,学工部全体干部,学校专职辅导员等40余人参加研讨,党委学工部部长陈居权主持会议。



会议集体学习了习近平总书记《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》重要讲话,并进行了热烈的交流讨论。会计金融学院曾小会、电子商务学院吴小宇,电子信息工程学院胡向斌,土木工程学院胡金梅,智能制造工程学院李思,教育学院郭兴颖等辅导员新老代表纷纷发言,结合自身经历和工作特点畅谈学习体会,并就进一步办好思想政治理论课、落实好立德树人根本任务建言献策。



胡涌在会上讲话。他指出,总书记的讲话,从党和国家事业发展的全局出发,明确概括了思政课的重要地位,深刻阐述了办好思想政治理论课的重大意义,深入分析了思政课教师的关键作用,系统提出了推动思政课改革创新的重大要求,明确了加强党对思政课建设的领导。讲话高屋建瓴、内涵丰富、针对性强,为我们更好地贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,抓好思想政治理论课的主渠道和主阵地,培养担当中华民族伟大复兴大任的时代新人,培养社会主义合格建设者和可靠接班人指明了方向。全校上下要认真学习、深刻领会、全面把握、积极践行。

讲话最后,胡涌书记对大家提出四点要求:一是提高政治站位,切实增强“四个意识”,牢固树立“四个自信” ;二是提升政治理论水平,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想和全国教育大会精神 ;三是提高业务能力和工作水平,时刻保持终身学习的理念,做到自我提高,增强工作的预见性、创造性、实效性;四是严格自律,珍惜岗位,珍惜声誉,树立干净担当的良好形象。他希望全体辅导员新学期新气象,以崭新的面貌迎接新的挑战,为江工的美好发展做出新的贡献。

会议最后,陈居权就辅导员队伍建设提出了要求:一是辅导员要不断地加强业务学习和理论学习; 二是辅导员要充分认识自身在高校思想政治工作领域和学生健康成长中肩负的神圣使命,当好学生健康成长的指导者和引路人; 三是要加强辅导员培训、考核、评优等,转变辅导员工作作风,提升辅导员履职能力。

座谈会准备充分、气氛热烈、收获很大,达到了预期目的。

 
Copyright:© 江西工程学院党委办公室 All rights reserved
地址:江西省新余市天工南大道1688号 邮编:338000 备案号:赣ICP备15005093号-1