2020年8月

时间:2020-09-03

1.8月3日下午,校党委书记、督导专员胡涌在行政楼七楼会议室主持召开学校2020年第7次党委会议,集中观看专题片《另一个香港》,认真学习习近平总书记在中共中央政治局会议上的重要讲话精神、《习近平谈治国理政》第三卷重要文章,认真学习省委十四届十一次全会精神,听取学校就业工作汇报。会议还传达部署了省厅有关视频会议精神,部署了暑期重点工作任务。校党政班子成员冯赟、彭卫东、沈良、黄海军、鲍步云、乐俊杰、陶小兵、邹建民、刘勇、康梅兰、黄宏丽出席会议,相关部门负责人列席会议。

2.为进一步加强全体师生思想政治教育,做好疫情期间优秀事迹宣传工作,传播抗疫精神,激发当代青年的责任意识与担当意识。8月14日,江西工程学院组织全校师生观看“高校党组织战疫示范微党课”第八讲,并引发热议。

3.8月12日--14日,由江西省委教育工委党校主办的省管高校处级党员干部和民办高校中层党员干部学习贯彻党的十九届四中全会精神集中轮训班(第18期)在新余学院举行。我校党委组织部率领全校100余名副处级以上干部参加轮训

4.8月18日下午,校党委书记、督导专员胡涌在行政楼七楼会议室主持召开学校2020年第8次党委会议,认真学习了《学习强国》平台发布的从六个视角读懂《习近平谈治国理政》第三卷重要文章;习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻节约为荣的氛围重要讲话精神;习近平总书记主持十九届中共中央政治局第二十二次集体学习并发表重要讲话;习近平总书记回信寄语广大高校毕业生,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,为党为祖国为人民多作贡献;习近平总书记关于不断开拓当代中国马克思主义政治经济学新境界重要讲话精神。会议审议并原则通过《暑期党委理论学习中心组学习暨“干部履职能力提升”培训班日程安排》《关于部分党支部升格为直属党支部的请示》《关于贯彻落实教育部<新时代高等学校思想政治理论课教师队伍建设规定>实施意见的执行方案》等方案。会议还审议研究了人事任免和其他事项。校党政班子成员张晨曙、冯赟、彭卫东、沈良、黄海军、鲍步云、乐俊杰、陶小兵、邹建民、刘勇、康梅兰、于永清出席会议,相关部门负责人列席会议。

5.8月19日,我校教务处组织各二级学院(部)副院长、教研室主任赴井冈山进行为期三天的“课程思政”专题研讨会。学校党委书记、督导专员胡涌出席并讲话,党委委员、常务副校长彭卫东,副校长鲍步云出席,会议由教务处负责人金黎明主持。

6.8月19日上午,江西省省委教育工委委员、教育厅副厅长汪立夏、安稳处处长戴乐旺、安全稳定工作处一级主任科员卢铁松等领导莅临我校调研指导工作。江西工程学院董事长杨名权,党委书记、督导专员胡涌,党委委员、副校长黄海军,副校长鲍步云,党委委员、董事长助理、校长助理乐俊杰等有关领导陪同调研。

7.8月21日至24日,学校组织党政领导班子、正处级以上干部赴“中国革命的摇篮、中华人民共和国的奠基石”——井冈山,参加为期4天的“2020年江西工程学院暑期党委理论学习中心组学习(扩大)会暨‘干部履职能力提升’”培训班学习活动。学校董事长杨名权,党委书记、督导专员胡涌及党政班子成员冯赟、彭卫东、桂小敏、鲍步云、邹建民、刘勇、康梅兰、于永清、黄宏丽出席,学校50余名正处级以上干部参加了活动。

8.8月26日下午,校党委书记、督导专员胡涌在行政楼七楼会议室主持召开学校2020年第9次党委会议,会议认真学习了习近平总书记在安徽考察时关于坚持改革开放坚持高质量发展,在加快建设美好安徽上取得新的更大进展重要讲话精神;习近平总书记致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信;习近平总书记在经济社会领域专家座谈会上的重要讲话精神;教育部关于《习近平总书记教育重要论述讲义》列入大学生必修教材的通知精神;省委书记刘奇关于奋力开创新时代全省文艺事业繁荣发展新局面讲话精神。会议学习讨论了《关于加强全省高校党的政治建设的若干举措(征求意见稿)》; 审议并原则通过《江西工程学院2020年秋季学期应对新冠肺炎开学工作预案》《江西工程学院2020级新生接待工作方案》《江西工程学院2020年学生军训工作实施方案》等方案; 讨论并原则通过了《关于成立中共江西工程学院教育学院直属支部委员会的请示》。会议还审议研究了人事任免和其他事项。校党政班子成员张晨曙、冯赟、黄余平、彭卫东、桂小敏、沈良、黄海军、鲍步云、乐俊杰、邹建民、刘勇、康梅兰、于永清、黄宏丽出席会议,相关部门负责人列席会议。

9.近日,我校组织召开秋季开学疫情防控工作会,学校党委书记、督导专员胡涌出席并讲话,校长张晨曙主持会议并传达了江西省教育厅《关于做好2020年秋季开学新冠肺炎疫情防控工作的通知》精神,校党委副书记对相关工作作了具体安排,学校疫情防控工作领导小组成员单位负责人参加会议。

10.8月30日下午,校党委书记、督导专员胡涌在行政楼七楼会议室主持召开学校2020年第10次党委会议,会议认真学习了习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会上的重要讲话精神;习近平同俄罗斯总统普京分别向中俄科技创新年开幕式致贺信重要内容;中央纪委国家监委关于把制止餐饮浪费作为纠治“四风”重要方面的工作意见;省委书记刘奇“以更高站位更实举措全面落实意识形态工作责任制,建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态”讲话精神。会议审议并原则通过了《关于加强和规范我校人才引进工作的实施方案(讨论稿)》《关于全体共产党员佩戴党徽的通知(讨论稿)》《江西工程学院制止餐饮浪费培养节约习惯的工作方案(讨论稿)》《带头制止餐饮浪费 切实培养节约习惯——致全校师生的一封公开信(讨论稿)》《关于落实“厉行节约、勤俭办公办事”有关要求的通知(讨论稿)》等。会议还审议研究了人事任免和其他事项。校党政班子成员张晨曙、冯赟、黄余平、彭卫东、黄海军、乐俊杰、陶小兵、邹建民、刘勇、康梅兰、于永清、黄宏丽出席会议,相关部门负责人列席会议。

 

 
Copyright:© 江西工程学院党委办公室 All rights reserved
地址:江西省新余市天工南大道1688号 邮编:338000 备案号:赣ICP备15005093号-1