胡涌主持召开学校2021年第1次党委会议

时间:2021-01-12

(本网讯 胡俏梅 报道)112午,校党委书记、督导专员胡涌在行政楼楼会议室主持召开学校2021年第1次党委会议,学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班的重要讲话精神;习近平总书记对政法工作的重要指示精神;教育部党组书记、部长陈宝生文章《建设高质量教育体系 加快建成教育强国》。


会议强调,习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班上发表重要讲话,从理论和实际、历史和现实、国内和国际相结合的高度,分析了进入新发展阶段的理论依据、历史依据、现实依据,阐述了深入贯彻新发展理念的新要求,阐明了加快构建新发展格局的主攻方向,对于全党特别是高级干部进一步统一思想、提高站位、开阔视野,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,确保全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有重大而深远的指导意义。我们要深入学习领会,同学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央精神结合起来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,学以致用、知行合一,切实推动党中央关于“十四五”时期发展的重大决策部署落到实处。

会议认为,习近平总书记近日就政法工作作出重要指示强调,各级政法机关要更加注重系统观念、法治思维、强基导向,切实推动政法工作高质量发展。在第一个“中国人民警察节”到来之际,习近平总书记代表党中央,向全国人民警察致以诚挚的慰问,希望大家以实际行动践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,努力建设更高水平的平安中国、法治中国,为保障人民幸福、国家安全、社会稳定作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,以党的政治建设为统领,防范化解各类风险,维护国家政治安全,维护社会稳定,促进社会和谐,为建设更高水平的平安中国、法治中国作贡献。


会议强调,要认真学习落实教育部党组书记、部长陈宝生建设高质量教育体系、加快建成教育强国要求,准确把握全面建设社会主义现代化的新形势对加快教育现代化提出的新使命、经济社会发展新阶段对教育资源供给提出的新需求、新发展理念对加快转变教育发展方式提出的新任务、新发展格局对增强教育服务能力提出的新要求,根据学校实际,提升教育支撑产业发展的力度,全面推进职业教育提质培优,深化产教融合、校企合作,为学校、教师、学生赋能,给产业增值,增强职业教育适应性,为建设技能中国大力培养技术技能人才。

    会议审议通过了省教育工委学雷锋活动示范点、岗位学雷锋标兵推荐名单;审议并原则通过了《关于成立江西工程学院网络安全与信息化工作领导小组的通知》《关于印发<江西工程学院网络安全应急预案(试行)>的通知》《关于印发<江西工程学院网络信息安全管理办法>的通知》《关于开展与基层党组织政治谈话工作的方案》。

会议还审议研究了人事任免事项。

校党委委员张晨曙、冯赟、黄余平、彭卫东、桂小敏、沈良、黄海军、乐俊杰、陶小兵、邹建民、刘勇于永清、黄宏丽、丁虹出席会议,副校长鲍步云及相关部门负责人列席会议。

 

编辑:宣传部 胡俏梅

摄影:宣传部 于永清

 
Copyright:© 江西工程学院党委办公室 All rights reserved
地址:江西省新余市天工南大道1688号 邮编:338000 备案号:赣ICP备15005093号-1