校党委召开2021年第3次政治理论学习会

时间:2021-02-28

(本网讯 胡俏梅 报道)2月27日上午,校党委在行政楼七楼会议室召开2021年第3次政治理论学习会议,学校党政领导班子成员参加学习。校党委书记、督导专员胡涌主持会议。

会议学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神;《习近平谈治国理政》第三卷第十九专题:不忘初心、牢记使命,把党的自我革命推向深入;教育部党组书记、部长陈宝生文章《从历史中汲取智慧和力量》;省委常委会会议精神;新余市九届人大七次会议和市政协九届六次会议精神。


会议认为,习近平总书记在党史学习教育动员大会上发表重要讲话强调,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。全党同志要学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴,视野宏大,思想深邃,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,对党史学习教育进行了全面动员和部署,为我们开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循

会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是习近平总书记在党的十九大报告中作出的重大决策,是在新中国成立70周年、中华民族伟大复兴进入关键时期,外部环境严峻复杂、风险挑战明显增多的背景下部署开展的一次十分重要的党内集中教育。《习近平谈治国理政》“不忘初心、牢记使命,把党的自我革命推向深入”这一专题,集中反映了习近平总书记党的十九大以来关于“党的自我革命”的重要论述。我们要认真学习,把党的初心、党的使命铭刻于心,经常进行思想政治体检,同党中央要求“对标”,拿党章党规“扫描”,用人民群众新期待“透视”,同先辈先烈、先进典型“对照”,从党的非凡历史中找寻初心、激励使命,在严肃党内政治生活中锤炼初心、体悟使命,把初心和使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的原动力。


会议认为,教育部党组书记、部长陈宝生在《从历史中汲取智慧和力量》指出,党的十九届五中全会对加强党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史教育提出新要求,体现了以习近平同志为核心的党中央深邃的历史思维、深远的历史眼光、深厚的历史情怀。青少年是祖国的未来、民族的希望,是四史教育的重点群体。深入贯彻落实习近平总书记关于学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要论述,就要全面贯彻党的教育方针,引导广大青少年学生读懂历史这部最好的教科书,从中源源不断汲取思想养分,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

会议强调,要认真学习落实省委常委会会议精神,认真学习贯彻近平总书记在2021年春节团拜会上的重要讲话精神,深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保各项事业沿着正确方向前进。要大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,担当实干加快高质量内涵发展。要全面贯彻新时代党的建设总要求,坚持以党的政治建设为统领,精心组织开展党史学习教育,坚定不移推进全面从严治党,引领保障“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议要求,要认真学习贯彻落实市九届人大七次会议和市政协九届六次精神,进一步准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,紧扣高质量发展履职尽责,为开创“十四五”发展新局面,大兴调查研究之风、担当实干之风,积极探索做好工作的新思路、新举措、新办法,不断推动学校工作创新发展,为“爱我工小美、五年新辉煌”献计出力。

 

编辑:宣传部 胡俏梅

摄影:宣传部 谢歆恺

 
Copyright:© 江西工程学院党委办公室 All rights reserved
地址:江西省新余市天工南大道1688号 邮编:338000 备案号:赣ICP备15005093号-1