江西工程学院党委书记、督导专员胡涌 深入学生开展“双体验日”活动

时间:2021-04-20

(本网讯 胡志军 报道)给师生讲授思政课、参加主题班会、共进晚餐、跟班听课、寝室交流……近日,为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,提高全民国家安全法治意识,营造维护国家安全的浓厚法治氛围,持续推进全面依法治行深入开展,江西工程学院党委书记、督导专员胡涌到学生中间开展“思想政治工作体验日”和“学生生活体验日”(“双体验日”)活动,深入了解学生的思想、学习和生活状况。


 415日,胡涌书记围绕“4·15国家安全教育日”主题宣传活动,深入天工校区学生食堂、学生班级、学生公寓等地检查调研工作。


 胡涌一行首先对天工校区所有食堂的卫生、菜品、后厨情况进行了全面检查,重点检查了各档口用电安全、环境卫生、食品价格设置等。检查过程中,胡涌与学生同桌吃饭亲切交流,仔细聆听了学生对食堂管理、食品价格、食品类别等方面的建议及诉求。


 随后,胡涌来到挂点的抱石艺术学院,查看学院晚自习整体情况及教师值班等日常工作。在2020级环境设计一班,胡涌坐在教室当中和同学们面对面,就学习、生活、情感以及国家大事等,进行谈话和交流。在交流中,胡涌听取了同学们的发言和建议,并亲切地鼓励同学们,要脚踏实地的完成好各项学业,树立远大的理想,积极处理好自己的情感,关心国家的发展,用实际行动来体现自己作为一名合格的当代大学生。


 此次交流互动不仅拉近了校领导与学生的关系,也为同学们指明了新时代大学生的发展方向,为之提供了思想指引、精神引领。胡涌表示,青年大学生应该从接受党史教育中,汲取和体会党的百年伟大奋斗历程中继续前进的智慧和力量,新中国经历了“站起来、富起来”,如今正在 “强起来”,新一代大学生要将人生抱负落实到实际行动中,把学习奋斗的具体目标同民族复兴的伟大目标结合起来,立鸿鹄志、做奋斗者。


 最后,胡涌来到挂点宿舍7栋,看望宿舍的卫生、安全、文化、管理等情况。“家乡在哪里?”、“寝室住得习惯吗?”、“想不想家?”、“食堂的饭菜是否可口?”、“最近在看什么书籍?”、“饮用水供应正常吗?”……在405宿舍,胡涌和同学们及楼栋的学生干部亲切交谈,并就同学们的宿舍文化、环境以及对学校的建议等,轻松愉快地进行着交流。


 同学们对胡涌一行的到访表示由衷的感谢,纷纷说道:“室外夜已渐深,学校领导在忙碌了一天之后,还特意来到寝室看望我们,与我们一起谈心,让我们倍感亲切与感动,也让大家感到了家温馨和关怀。

“大家相逢就是缘分,希望你们能和睦相处,共度大学美好时光,来自五湖四海的同学要学会互相包容、彼此尊重。”临走时,胡涌进一步鼓励着同学们,并对同学们提出了要求和希望,在建党100周年之际,大家汇聚江工,要具备家国情怀,要有信仰、有情怀、有担当,树立高远的理想追求和深沉的家国情怀,努力做对国家、对民族、对人民有贡献的当代大学生。

编辑:刘永东

 
Copyright:© 江西工程学院党委办公室 All rights reserved
地址:江西省新余市天工南大道1688号 邮编:338000 备案号:赣ICP备15005093号-1