我校将党史学习教育不断引向深入 ——深学细悟学党史 服务学生办实事

时间:2021-04-29

(本网讯 朱鹏飞 报道)为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,进一步推进我校建立的“12345”学习机制,把以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为主题的党史学习教育活动走深走实,以实际行动迎接建党100周年。

创新学习形式  用心辅导学生

4月25日下午,党委副书记冯赟来到学生第8栋公寓楼——党团组织进宿舍活动室,为学生开展党史学习教育辅导,在党史学习读书班上,冯赟副书记围绕党史发展脉络,通过大量的史料和实例,与同学们深入探讨了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”三个话题,带领大家追思今天美好生活之源,感悟中国共产党为民服务初心。


“冯赟副书记的亲切指导,让我深刻领悟到了‘学史明理’的深刻内涵。共产党的初心就是为人民群众服务”学生邱寅芬表示,在今后的学习生活中会进一步加强自己对党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的学习,砺志笃行,做一名合格的社会主义接班人。


3月份以来,我校党委理论学习中心组举办“学党史、悟思想、办实事、开新局”读书班暨全校开展“党史微课天天讲,红色经典人人传”学习教育实践,坚持领导带头,突出上下联动,注重交流互促,集中开展专题辅导、分组研讨,推动党史学习教育走深走心走实。广大师生普遍认为,集中学习虽然时间不长,但成果丰硕、收获很大,进一步增强了学好党史的政治自觉,提振了走好新征程、奋进新时代的精气神。

传承红色基因  切实为生办事

我校着力把新余市红色资源作为党史学习教育的生动教材,深入挖掘其中蕴含的革命精神和文化底蕴,策划实施一批接地气、能落实、可操作的抓手和载体。


“组织全校师生开展红色走读,网上‘云游’等系列活动,旨在进一步让青年师生认识到了中国共产党奋斗历程的艰辛,更要把初心使命转化为真抓实干的自觉行动,继承党的光荣传统和优良作风,把忠诚、干净、担当落实到工作中,为民服务、为民担当、为民解忧。”冯赟副书记如实说。


“教育中有了爱就有了温度,因为爱,教育就有了高度”。冯赟副书记带领学工干部一起走进学生宿舍,与学生深入交谈。“学党史、悟思想,就是要教育新时代大学生踏踏实实修好品德,成为有大爱大德大情怀的人”冯赟副书记与宿舍里的孩子亲切交谈。

自党史学习教育开展以来,我校积引导师生深入践行以人民为中心的发展思想,引导广大干部师生进一步深化对党的性质宗旨的认识,把学习党史同总结经验、立足现实、推动工作结合起来,助力办好人民满意的教育。搭建“我为师生办实事”云平台,指导个基层党组织建立“学党史、助发展、开新局”工作台账,解决落实立德树人根本任务问题、促进学校改革发展稳定问题、涉及师生切身利益的急难愁盼问题,带动全体师生鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。


“冯赟副书记是一位很和蔼可亲的好领导,无论老师还是学生,只要遇到什么困难,只要找到他,冯副书记一定会亲历亲为,切实为师生有效解决问题,为大家排忧解难。”学工干部陈居权如实说。

据悉,我校学工部将“三·五”基层工作日活动有机融入到党史学习教育中,学工部、党团组织进宿舍活动室党员师生干部分别在每月的5日、15日、25日到所联系的宿舍开展党史宣讲、了解宿舍动态、征求学生意见建议等活动,针对学生反映的身边“操心事、烦心事、揪心事”,现场协调解决、督促办理,真正把学生的“身边事”办实、办好、办到位。

编辑:刘永东

 
Copyright:© 江西工程学院党委办公室 All rights reserved
地址:江西省新余市天工南大道1688号 邮编:338000 备案号:赣ICP备15005093号-1