2022年3月

时间:2022-04-07

1.3月2日下午,校党委在行政楼七楼会议室召开2022年党建工作领导小组第一次会议。党委书记、督导专员胡涌主持会议并讲话,党委副书记冯赟,党委委员、常务副校长彭卫东,党委委员、董事长助理、校长助理乐俊杰,党委委员、校长助理邹建民出席会议,党群各部门主要负责人以及各基层党组织书记参加会议。

2.33日下午,共青团江西工程学院委员会主办的“迎评促建、铸魂育匠,赓续雷锋精神”为主题的雷锋月启动仪式在江工体育馆正式拉开帷幕。党委副书记、校长张晨曙,党委副书记冯赟出席,宣传部、学工部、校团委负责人,各教学院团总支书记以及各教学院学生代表、志愿者团队共500余人参加活动。

3.3月3日,省委教育工委、省教育厅在南昌召开全省教育系统“七五”普法总结暨“八五”普法动员部署会议,总结全省教育系统“七五”法治宣传教育工作成效,表彰先进,交流经验;深入学习贯彻习近平法治思想,动员部署我省教育系统“八五”法治宣传教育工作,全面提升教育系统特别是青少年学生法治宣传教育工作水平,为办好人民更加满意的教育营造更加浓厚的法治氛围、提供更加有力的法治保障。省委教育工委副书记、省教育厅厅长郭杰忠出席并讲话。我校在行政楼七楼会议室设立分会场,校党委副书记、校长张晨曙,党委副书记冯赟,党委委员、常务副校长彭卫东,党委委员、校长助理邹建民出席会议,各教学院院长和相关职能部门负责人参加会议。

4.3月10日下午,我校在天工校区学术报告厅举行了“八五”普法启动暨《大学生法律教程》发行仪式。党委书记、督导专员胡涌,党委委员、常务副校长彭卫东,党委委员、董事长助理、校长助理乐俊杰,党委委员、校长助理邹建民出席,相关职能部门主要负责人、各基层党组织书记以及部分教师代表、学生代表共120余人参加会议。启动仪式由邹建民主持。

5.3月11日,学校党委书记、督导专员胡涌主持召开学校疫情防控工作领导小组第一次会议,强调坚决把思想和行动统一到习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话重要指示精神和孙春兰副总理调研部署要求上来,按照省委省政府、市委市政府等上级有关部署,充分认清当前疫情防控面临的严峻形势,高度重视,时刻紧绷疫情防控这根弦,不放松、不麻痹、不懈怠,强化校园闭环管理,筑牢“外防输入,内防反弹”安全防线,以最坚决的态度、最彻底的举措,从严从实把学校疫情防控工作部署落到实处。

6.3月11日下午,校党委书记、督导专员胡涌在学校艺术楼401教室以“艰难复苏中的世界经济”为主题,从“崎岖不平的复苏之路、影响复苏的多重因素、促进复苏的中国动力、汇聚复苏的青年力量”入手,为抱石艺术学院2020级本科生上了一堂内涵丰富、精彩生动的《形势与政策》课。

7.3月是雷锋月,处处可见志愿者身影。校组织师生在新余市抱石公园广场为市民免费维修家电,成为街头一道靓丽的风景线。39日至12日,我校团委组织社团管理中心在天工校区沁心湖边和仙女湖校区仙膳堂门口举办了“爱心传递,以‘苗’为证”爱心捐赠活动和植树活动。通过捐赠物品换取盆栽绿植、植树造林等方式,让同学们亲身感受生态文明 建设成果,将爱心火苗传递。

8.3月15日,校党委书记、督导专员胡涌在行政楼七楼会议室主持召开学校2022年第5次党委会议。会议传达贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,传达全省领导干部会议精神、全省教育系统新冠肺炎疫情防控工作视频会议精神。会议主要学习了“新华社”文章:《十三届全国人大五次会议在京闭幕》;“新华社”文章:《习近平总书记在出席解放军和武警部队代表团全体会议时强调 贯彻依法治军战略 提高国防和军队建设法治化水平》;“江西宣传”文章:《易炼红接受新华社专访:“作示范勇争先”,全面建设“六个江西”施工图》;“江西日报”文章:《部省共建国家职业教育创新发展高地领导小组会议在京召开 叶建春主持会议》。

9.3月15日上午,校党委在行政楼七楼会议室召开2022年第5次政治理论学习会议,学校党政领导班子成员参加学习。校党委书记、督导专员胡涌主持会议。会议主要学习了“新华社”文章:《习近平总书记:不断巩固中华民族共同体思想基础 共同建设伟大祖国 共同创造美好生活》;“新华社”文章:《全国政协十三届五次会议闭幕》;“江西日报”文章:《绘就美丽中国“江西样板”新画卷》;“江西日报”文章:《纵深推进全面从严治党 打造让党放心、人民满意的模范机关 庄兆林出席有关会议并讲话》。

10.3月15日,我校在行政楼七楼会议召开疫情防控工作推进会,会议听取疫情防控领导小组各工作专班汇报,针对疫情防控工作中存在的漏洞和问题进行再研究,再部署,切实落实落细疫情防控工作。党委书记、督导专员胡涌出席并讲话,校领导冯赟、彭卫东、陶小兵和各工作专班负责同志参加会议。

11.3月15日,新余市政府副市长肖秋根深入我校调研指导疫情防控工作,详细了解疫情防控部署落实情况,对疫情防控和校园安全工作开展实地督查。党委书记、督导专员胡涌,党委副书记、校长张晨曙,党委副书记冯赟,党委委员、常务副校长彭卫东等校领导陪同调研。

12. 3月15日上午,我校在行政楼七楼会议室召开统一战线工作领导小组2022年第1次会议。校党委书记、督导专员胡涌主持会议并讲话。全体统一战线工作领导小组成员参加会议。

13.3月17日上午,我校召开第三次疫情防控领导小组全体成员会议。会议重点研究了我校近期疫情防控形势,集中讨论了江西工程学院《关于疫情防控常态化工作组及其工作职责的通知》《2022年新冠肺炎疫情防控应急预案》《关于做好当前疫情防控工作的通知》《2022年疫情防控应急演练方案的通知》四个文件,持续抓好抓细抓实新冠肺炎疫情常态化防控工作。党委书记、督导专员胡涌,党委副书记、校长张晨曙出席会议,党委副书记冯赟,党委委员、常务副校长彭卫东,副校长鲍步云,党委委员、董事长助理、校长助理乐俊杰,党委委员、校长助理陶小兵和全体疫情防控领导小组全体成员参加会议。

14.3月17日下午,江西工程学院马克思主义学院组织教师开展思想政治理论课教学改革“示范磨课”活动。党委书记、督导专员胡涌出席并讲话,党委副书记、校长张晨曙出席,全体思想政治理论课教师参加了活动。活动由党委委员、常务副校长兼马克思主义学院院长、党总支书记彭卫东主持。

15.3月18日,市人大常委会主任赖国根深入我校调研指导疫情防控工作,强调要深刻认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性,把校园疫情防控作为当前防疫工作重要一环,压紧压实各方责任,确保各项防控措施落地落实、执行到位,守护好师生健康和校园安全。校党委书记、督导专员胡涌,党委副书记、校长张晨曙,党委副书记冯赟,党委委员、常务副校长彭卫东等校领导陪同调研。

16.3月21日,省委教育工委副书记、省教育厅厅长郭杰忠主持召开全省教育系统新冠肺炎疫情防控工作视频调度会议,深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作系列重要讲话和指示批示精神,认真落实中央教育工作领导小组秘书组和省委、省政府部署要求,调度各地各校师生核酸检测进展、线上教学开展和疫情防控措施落实等情况,对全省教育系统新冠肺炎疫情防控工作再部署。我校在行政楼七楼会议室设立分会场,党委书记、督导专员胡涌,党委副书记冯赟,党委委员、常务副校长彭卫东,党委委员、副校长沈良,党委委员、校长助理陶小兵,疫情防控领导小组全体成员,各相关职能部门负责人参加会议。

17.3月22日上午,党委书记、督导专员胡涌在行政楼七楼会议室主持召开疫情防控工作领导小组各工作组组长协调会并讲话,党委副书记冯赟,党委委员、常务副校长彭卫东和全体工作组组长参加协调会。

18.3月23日下午,党委书记、督导专员胡涌在我校行政楼七楼会议室主持召开“3.23”警示教育学习研讨会,教育引导广大党员干部时刻保持赶考的清醒,以强烈担当、过硬本领和优良作风走好新时代赶考之路。研讨会上,与会人员学习了习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述,校领导依次作了交流发言。

19.3月23日下午,省委教育工委副书记、省教育厅长郭杰忠主持召开全省教育系统新冠肺炎疫情防控工作视频调度会议,就做好全省教育系统疫情防控工作进行再动员、再安排、再部署。我校在行政楼七楼会议室设立分会场,党委书记、督导专员胡涌,党委副书记冯赟,党委委员、常务副校长彭卫东,党委委员、校长助理陶小兵,党委委员、校长助理邹建民,疫情防控领导小组全体成员,各相关职能部门负责人参加会议。

20.3月25日上午,校党委书记、督导专员胡涌深入基层,以普通党员的身份参加抱石艺术学院第一教师党支部2021年度组织生活会,会议由第一教师党支部书记张志胜主持。党支部班子成员、全体党员参加。

21.3月25日下午,学校在行政楼三楼会议室召开党委理论学习中心组学习(扩大)会暨“深入学习贯彻两会精神为建设‘六个’江工作出新贡献”会议,传达贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神。校党委书记、督导专员胡涌主持会议并讲话。学校全体党政领导班子成员、全校正处级以上干部参加了学习。为期三天的校党委理论学习中心组学习(扩大)会圆满完成。

22.3月25日下午,我校在行政楼三楼会议室召开思政与意识形态工作会议。会议的主要任务是:学习习近平总书记在《求是》杂志发表文章《关于提升新时代意识形态工作能力的方法论探析》,总结2021年度思想政治和意识形态工作,部署2022年意识形态工作。党委书记、督导专员胡涌主持会议并讲话,党委副书记、校长张晨曙,党委副书记冯赟,党委委员、常务副校长彭卫东,党委委员、副校长沈良,副校长鲍步云,党委委员、董事长助理、校长助理乐俊杰,党委委员、校长助理邹建民出席会议,各党群部门、相关职能部门负责人,各教学院(部)院长(主任)、党总支书记参加会议。

23.3月25日下午,我校在行政楼三楼会议室召开2022年全面从严治党暨党风廉政建设工作会议,深入学习贯彻十九届中央纪委六次全会、省纪委十五届二次全会和市纪委九届二次全会精神并部署2022年全面从严治党重点工作。党委书记、督导专员胡涌主持会议并讲话,党委副书记、校长张晨曙,党委副书记冯赟,党委委员、常务副校长彭卫东,党委委员、副校长沈良,副校长鲍步云,党委委员、董事长助理、校长助理乐俊杰,党委委员、校长助理邹建民出席会议,各党群部门、相关职能部门负责人,各教学院(部)院长(主任)、党总支书记参加会议。

24.3月25日,我校在行政楼三楼会议室召开2022年平安校园创建工作会议。校党委书记、督导专员胡涌主持会议并讲话,学校全体党政领导班子成员、全校正处级以上干部参加了会议。

25.3月29日上午,市委副书记钟世富一行莅临我校调研督导疫情防控和党建工作。我校董事长杨名权,党委书记、督导专员胡涌,党委副书记、校长张晨曙,党委副书记冯赟,党委委员、常务副校长彭卫东及相关职能部门负责人陪同调研。

 
Copyright:© 江西工程学院党委办公室 All rights reserved
地址:江西省新余市天工南大道1688号 邮编:338000 备案号:赣ICP备15005093号-1