校党委召开2022年第10次政治理论学习会议

时间:2022-06-01

(本网讯 何凯 报道)5月31日上午,校党委在行政楼七楼会议室召开2022年第10次政治理论学习会议,学校党政领导班子成员参加学习。校党委书记、督导专员胡涌主持会议。会议学习习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的回信精神和在《求是》杂志发表的重要文章《正确认识和把握我国发展重大理论和实践问题》精神研究我校贯彻落实意见。


会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的重要回信精神,习近平总书记给归国留学青年回信,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对留学人员成长的关怀和对留学人员工作的重视。要充分发挥留学归国人才作用,全力支持创新创业,激励他们积极投身学术研究、破解实际难题、推动成果转化,更好助力科技创新和产业发展,提升学校服务地方经济社会发展的能力和水平。


会议认为,习近平总书记《正确认识和把握我国发展重大理论和实践问题》重要文章,聚焦实现共同富裕的战略目标和实践途径、资本的特性和行为规律、初级产品供给保障、防范化解重大风险、碳达峰碳中和等五个重大问题,从全局的高度作出了战略谋划和重要部署,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对我国发展大势的敏锐洞察、深邃思考和科学判断,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性。全校上下要进一步把思想和行动统一到习近平总书记重要文章精神上来,作为高校和基层科研单位,要进一步加强对习近平总书记重要文章中所提问题的理论研究,力争产生一批有质量的科研成果。


责任编辑:何凯

审核:于永清

 
Copyright:© 江西工程学院党委办公室 All rights reserved
地址:江西省新余市天工南大道1688号 邮编:338000 备案号:赣ICP备15005093号-1